新利彩票官网
新闻分类
在线留言
联系我们

电话:010-56125887 13521881609 
联系人:汤博 
网址:
地址:北京市通州区新华南路190号24栋3层
基地1:昌平小汤山京龙苗木种植总部基地
基地2:通州马驹桥镇小杜社村南200米
基地3:丰台盛芳国际花木市场9厅39号
  

详细内容 您所在的位置:新利彩票官网 >> 新闻中心 >> 行业资讯 >> 详细信息

2013ASLA通用设计杰出奖美国:Lakewood公墓

发布时间:2015-08-07   阅读:528次
 “耳目一新,非同凡响。”——2013年专业奖评审委员会

    有着142年历史的Lakewood公墓曾面临着一个挑战:如何在一个受人尊敬的地标式的环境中创造出一个具有纪念性的属于21世纪的空间。花园陵园项目正好巧妙地、持久地、优雅地迎接了这个挑战。这个景观涵盖了朝南斜坡上三分之二的建筑,建筑风格展现了一幅空旷的、和平的风景,伴着静静的倒影池、本地树木构成的小树林以及沉思的壁龛——鲜明的当代设计与它的历史环境和谐地融为一体。

  Lakewood公墓始建于1871年,是一个典型的美国式的“草坪规划”墓地。在这里,大片大片宽阔的草坪上处处点缀着一些精致的纪念碑,碑的四周被树木和大而宁静的湖泊所围绕。这种风格是19世纪50年代由辛辛那提的春天的树林陵园首创的。而莱克伍德公墓正是这一经典墓地类型现存的最纯净的范例。

  认识到了这个景观的价值和重要性之后,莱克伍德公墓的托管人于2002年委托一个由景观建筑师为首的团队制作了一份《历史景观报告》和一份全面的《景观总体规划》。他们的目的是要明确这个墓地最重要的特征,为墓地未来的管理和发展提供指导。全国范围内的历史性墓地所面临的一个问题就是:如何在不损害国人深爱的景观的价值的同时使之带来持续的收入。

  这个计划慢慢地变成了与公墓陵园的一种持续不断的关系,后者是迄今为止几个已经实施的项目中最大的一个。

  通过与客户紧密沟通合作,园林建筑师对建筑师的选择过程给予了建议,并作为设计团队的成员参与,从前期设计一直到项目完工。这一过程的结果是产生了一个有深远意义的整体建筑和景观设计方案,这个方案彻底改变了一个恶化的、“沉没”的空间,从而创造出了一个诗意般的现代化景观,在一个充满意义的环境中为人们提供了慰藉和美丽。

  地址+环境

  为新的陵园选的地址是公墓景观中几个不协调的特征之一。在墓地的入口附近,环绕着巨大的老树林,新址是一块比较大的凹陷的区域,从1967年以来被作为一个四层楼高的陵园/骨灰安置处建筑的前院。一片巨大的绿色空间,侧面是长满了草的斜面,中间被一排排高大的常青树所分割,这个分割线正处在陵园和另一端像莱克伍德的宝石般的拜占庭风格的教堂(1909)之间的轴线上。由“花园地下墓室”构成的高高的整体石墙矗立在不朽的楼道的两侧,从此处一直通往教堂。这个地方从整体上来看供人们步行的小路有限,也没有可以坐的地方。它里面确实是有一个“倒影池”,这是一片狭长的长方形水域,曾经受到来墓地的游客们的爱戴,但是维护问题一直没有搞好,尤其是因为明尼苏达漫长的冬天而干涸时,就更不是一处吸引人的风景了。

  项目

  总体规划要求为新的陵园和接待设施选一个地方,以满足日益增长的火化需求和地上的葬礼服务,但同时要对这个较大的历史性墓地景观造成最小的影响。通过创造一处新的、融合了新陵园和现存的陵园的特征以及那个具有象征意义的教堂的中心风景区,景观建筑师以一种无缝的方式解决了容纳新的项目空间的难题。新的陵园景观——周边是一排排的长凳,枫树和山楂树组成的庄严的丛林,还有一个重新设计的零边缘的倒影池——不仅为大型团体在阵亡将士纪念日举行户外集会/活动提供了空间,而且还为安静的沉思、慰藉和疗伤开辟出一块空间。整个项目都采用了可持续性设计的原则,从绿色的屋顶到创新的暴雨排水策略,到建筑废料的的转移和种植大量的本地植物。设计师们力图打造一个不管是从视觉上还是功能上都对环境产生最低影响的工程项目。

  设计意图

  这个设计试图以一种愉快的、引人注目的方式重新使用现存的墓地空间,把拥有当代美学的项目和谐地融合进一个重要的历史景观。它通过仔细地规定建筑发展来最小化其对较大的墓地景观的影响和充分利用这个地方柔和的倾斜比例做到了这一点。较低地平面强大的几何结构逐渐向斜坡上过渡到地上“草坪规划”风景的田园风格。这个设计在内部和外部空间之间建立一种统一的关系,增强了彼此的经验。提供了一个很明显的空间层级,突出了一个较大的中心聚集空间,同时为沉思提供了次级空间。零边缘倒影池的位置是不对称的,以便与这个景观中已建的东西形成重要的轴线关系,并为这个空间创造出一个动态的视觉中心。成荫的绿树林强化了边缘的同时还部分地遮挡了1967年建造的陵园的正面风景。低矮的装饰性的观花乔木保护了那个标志性的教堂的风景,同时又形成了一道漂亮的柔软的边缘,使陵园东面地下室的墙变得美观。

  可持续性

  Lakewood公墓陵园力图保存这个历史性景观的特征,同时为多达10000人提供高贵的埋葬和纪念空间。由于这个建筑项目很大的一部分要建造在山坡上,因此保留了大量的开放空间,对周边环境的自然之美的视觉效果也得到缓解。通过风铲、根部修剪和用板桩支撑,已经长成的树木被保留了下来。一个新的可使用的绿色屋顶扩展了周围墓地的开放草坪,还能得到像减少碳排放、减少制冷负担、产生氧气、减少热岛效应并最大限度地提高径流渗透等传统的益处。这个建筑是东西方向的,以便最大化受到太阳的照射。

  创新暴雨排水策略以最大化现场的水流渗透。由于这个发展,所有的停车区都能透水,从而降低了下暴雨时的水流量和速度。所有的停车区都设置在现场的墓地周边的路上。现场的一口水井被保留了下来,减少了饮用水的使用用来灌溉。众多大型树木和灌木/地面植被被种植,以此来增加树荫,从而减少因蒸发和蒸散而造成的水份的流失,提高水的利用效率。

  当地出产的花岗岩具有较高的反照率的特征,大多数景观和较低的花园里所有的小路都是用这种花岗岩铺成的。照明设计也最低化,以减少光污染。

  意义

  Lakewood公墓作为一个安静的、受人尊重的历史环境里的当代设计具有重要意义,为最基本的人类需求提供了尊严和优雅。这一建筑和风景的结合已经被波士顿的美国景色美化设计师协会所认可,并获得了很多建筑奖项。


上一篇: 新网站开通测试,欢迎访问
下一篇: 2014ASLA住宅设计杰出奖——美国:雨水花园
Copyright 新利彩票官网 版权所有  京ICP备16051046号 技术支持:北京龙域网络
地址:北京市通州区新华南路190号24栋3层 电 话:010-56125887  13521881609